Режим работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно
X

Презентация книги С.Н. Якушкина на научно-практической конференции в Ярославле

Презентация книги С.Н. Якушкина на научно-практической конференции в Ярославле

11 и 12 мая в г. Ярославле состоялась вторая научно-практическая конференция «Современный пациент-ориентированный подход во флебологии: от инноваций к реальной практике».

Это не очередное официозное мероприятие, здесь российские и зарубежные коллеги-флебологи в неофициальной дружеской обстановке делятся своими знаниями и практическим опытом, а также могут продемонстрировать свои навыки и умения, благодаря трансляциям из операционной. В этом году событие собрало более 150 специалистов и экспертов в области флебологии со всей России.

В рамках трансляций специалисты демонстрировали не только традиционные методы лечения, рентген-эндоваскулярные и самые современные методы лазерной коррекции эстетических сосудистых нарушений. 

Руководитель нашего центра Сергей Николаевич Якушкин провел две демонстрационные операции «Наложение гидрогелевой повязки для лечения язв в режиме гидротерапии» и «Шэйв-терапия с аутодермопластикой под проводниковой (СМА) анестезией», которые транслировались в режиме реального времени для участников конференции. Он также прочитал доклад «Шэйв-терапия: какие существуют проблемы и пути их решения».

Еще одним важным событием конференции стала презентация новой книги «Лечение венозных трофических язв», автором которой выступил Сергей Николаевич Якушкин, а соавторами врачи К.В. Лобастов и В.В. Завацкий.

Все знают, что прогресс в медицинской науке привел к появлению в арсенале врача новейших методов хирургического и нехирургического лечения трофических язв, а изобретение современных готовых раневых повязок сделало возможным безболезненно проводить перевязки. Однако несмотря на обилие методов, процесс лечения трофических язв остается крайне трудоемким и длительным. В презентованной книге представлены методы эффективного лечения венозных трофических язв. Надеемся, это пособие станет полезной настольной книгой для флебологов, сосудистых хирургов, хирургов, специалистов по гнойной хирургии, а также врачей других специальностей.