Режим работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно
X

Как правильно подобрать компрессионный трикотаж?

Как правильно подобрать компрессионный трикотаж?

 

Компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж — это эффективное средство поддержки организма в борьбе с варикозом. Но скажем сразу, терапию при помощи компрессии применять нужно только по назначению врача-флеболога. Без консультации с врачом вы можете выбрать себе только профилактические варианты для путешествий, занятий спортом или офисных будней. Тем не менее давайте разберемся: как правильно подобрать компрессионный трикотаж?

Класс компрессии

Первое, с чем нужно определиться — это класс компрессии. Профилактические модели можно и нужно покупать самостоятельно и надевать по необходимости. А вот первый, второй, третий и четвертый уровни компрессии — это те изделия, которые нужно использовать уже только после обращения к врачу. Давление в них варьируется от 18 до 59 мм рт. ст. и даже выше. На самой ранней стадии варикоза вам порекомендуют первый класс компрессии, при сильных отеках — второй, на поздних стадиях — третий. Четвертый уровень давления при варикозе не назначают, это уже для врожденных патологий.

Производитель и модель

Стоит помнить, что компрессионный трикотаж — это медицинское изделие. Поэтому для него разработаны особые требования, стандарты производства и сертификаты качества. На это стоит обратить внимание, ведь стандартами контролируют точность состава, безопасность материалов, лечебные свойства и другие параметры качества и эффективности. Выбирая бренд, ищите проверенные варианты, например, отлично зарекомендовавший себя Sigvaris. Покупать трикотаж лучше в специальных салонах, сразу выяснив диапазон цен. К сожалению, хороший компрессионный трикотаж не может стоить слишком дешево. Опасайтесь подделок и некачественной продукции.

А вот модели чаще всего выбирают в соответсвии с целями покупки и личным вкусом. При проявлениях варикоза только на нижней части голеней, вам не обязательно нужны колготки или чулки, достаточно гольфов, но если только вам в них удобно.

Правильные размеры

Пожалуй, размер — это самое сложное в подборе компрессионного трикотажа. Приобретать компрессионные изделия нужно по точным меркам, снятым индивидуально. Брать их «на вырост» или «посвободней» нет смысла, их эффективность зависит от именно плотного прилежания. Да и обмену или возврат такие изделия в большинстве случаев не подлежат. Поэтому к первоначальным меркам нужно отнестись очень серьезно.

Даже подбор гольфов — это снятие трех важных мерок: самая узкая часть, самая широкая часть и окружность около подколенной складки. Колготки — уже семь обязательных замеров. Кстати, если вы страдаете от отеков, то на примерку нужно приходить рано утром.

Попробуем подвести небольшой итог. Как же подобрать компрессионный трикотаж? Правильный ответ — вместе со специалистом. Сначала фрач-флеболог должен провести осмотр, назначить лечение и при необходимости порекомендовать ношение компрессионного трикотажа. Теперь дело за вами — коротко изучите информацию и найдите бренд, соответствующий всем стандартам качества. А вот с размерами вам опять-таки понадобиться помощь. Чаще всего в ортопедических салонах дежурит сотрудник, который без труда снимет с вас мерки и порекомендует конкретную модель.

Задать вопрос врачу флебологу вы можете на странице КОНТАКТЫ

Узнать о стоимости услуг медицинского центра Академия Здоровых Ног можно здесь: http://a-zdorovienogi.ru/tseny-za-lechenie