Режим работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно
X

Можно ли вылечить варикоз без операции?

Можно ли вылечить варикоз без операции?

Когда необходимо обращаться к флебологу?

Варикоз может появиться практически у любого человека и даже в молодом возрасте. Опасные последствия для здоровья и неприятные симптомы здесь сочетаются еще и с эстетическими проблемами. Если вы хотите вернуть красоту своим ногам, необходимо обратиться к флебологу и составить программу лечения уже при первых симптомах варикоза. Можно ли вылечить варикоз без операции? Да! Это возможно в большинстве случаев. Главное — не откладывать визит к специалисту.

Методы лечения варикоза

Методы лечения варикоза можно условно разделить на консервативное и радикальное. В первом случае врач расскажет вам, как укрепить вены, остановить растяжение сосудистых стенок, восстановить кровообращение и даже оздоровить организм в целом. Радикальное лечение — это уже удаление пораженной вены. Здесь можно выделить не только хирургические операции, но и более современные методики, которые успешно практикуются специалистами «Академии здоровых ног». Это значит, что даже радикальное лечение уже возможно без операций! А еще без долгого периода восстановления, без боли и без наркоза. Но давайте начнем с консервативного метода лечения.

Устранить варикоз консервативным способом возможно при соблюдении ряда условий:

  • вы не будете затягивать лечение и обратитесь к врачу на ранней стадии;
  • вы бросите курить и употреблять алкогольные напитки;
  • вы сможете скорректировать рацион питания;
  • вы будете давать организму умеренную физическую нагрузку — делать зарядку, ходить пешком, плавать;
  • вы будете соблюдать все рекомендации врача.

Специалист-флеболог должен провести диагностику организма и состояния вен, а после составить комплексное лечение. Универсального рецепта здесь не должно быть — мы всегда ставим диагнозы только после личного осмотра и подбираем все виды лечения индивидуально. Повторимся, не существует волшебных таблеток, способных сразу вылечить варикоз. Консервативное лечение подразумевает комплекс методов и даже коррекцию образа жизни.

Медикаменты


Лекарственные препараты для приема внутрь или для местного применения помогают облегчить симптомы заболевания, укрепляют стенки вен, снимают отеки, улучшают кровообращение, но не эффективны в плане коррекции косметического дефекта.

Компрессионная терапия

Компрессионный трикотаж помогает замедлить развитие заболевания, снижает риск осложнений, массирует и восстанавливает кровоток. Только вот уровень компрессии и особенности носки должен определять врач, помните, что без предписания вы можете купить только профилактические компрессионные изделия.

Физиотерапия

Физиопроцедуры когда-то были очень популярны. И сейчас терапия магнитным полем, озоном, оксидом азота, ультрафиолетом и так далее часто используются в составе комплексного лечения варикоза. Конечно, полное избавление они не гарантируют. Эффект от них заключается в облегчении симптомов и улучшении состоянии кожи конечностей.

Инновационные методы лечения малоинвазивного лечения

В «Академии здоровых ног» мы подбираем тот вариант лечения, который даст наилучший вариант у конкретного пациента. Эндовенозные облитерации, склеротерапия, лазерная коагуляция — наши специалисты проводят уникальные микрохирургические операции, при которых вы не почувствуете боли, не будете нуждаться в периоде реабилитации и уйдете «на своих ногах» сразу после процедуры. Можно ли вылечить варикоз без операции?

Да! Даже нужно. В наше время и косметические дефекты, и неприятные симптомы, и сложные патологии уже возможно устранить без операции, в ее привычном понимании, без разрезов и наркоза — с помощью современных технологий и опытных рук наших специалистов!

Записаться на прием Вы можете, перейдя по ссылке: http://a-zdorovienogi.ru/kontakty