Режим работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно
X

Какими бинтами лучше бинтовать?

Какими бинтами лучше бинтовать?

Эластичный бинт при варикозе

Эластичный бинт оказывает противовоспалительное действие, подтягивает, поддерживает и действительно помогает при лечении варикоза. При грамотном наложении бинтов можно избавиться от отеков и помочь пораженным конечностям. Если врач порекомендовал вам использовать эластичные бинты, попросите его помочь и в выборе, а также показать схему правильного бинтования. Конечно, опытные флебологи «Академии здоровых ног» проконсультируют вас во всех подобных вопросах во время приема. Но если у вас возник вопрос «какие бинты лучше выбрать?», постараемся подробно ответить на него здесь.

Виды бинтов

Обратите внимание, что существуют различные виды бинтов, в том числе вязанные и тканные, короткой растяжимости не более 70%, средней растяжимостью в 140% и максимальной растяжимости более 140%. Тканые бинты являются более долговечными и надежными, они хорошо выдерживают стирки и дольше сохраняют свойства, кроме того, их можно регулировать по длине, обрезая ненужную часть без необходимости обработки среза.

C растяжимостью бинта дело обстоит так: чем меньше бинт растягивается, тем сильнее вы получаете компрессию. Это значит, что для профилактики берут бинт длинной растяжимости. Средняя и короткая — это уже лечебная растяжимость. Пожалуйста, не экспериментируйте и старайтесь посетить флеболога, который подберет вам правильный эластичный бинт и составит комплексный план лечения.

Присмотритесь к ассортименту современных эластических бинтов. Бывают модели с микрофиброй, способные обеспечить лучшее облегание, производят различные экземпляры с застежками.

Состав эластичного бинта

Большинство производителей выпускает бинты с высоким содержанием синтетики, прочитайте состав ткани, чтобы более высоким было содержание натуральных материалов. Именно хлопок и волокна на его основе позволяют коже дышать, впитывают пот, лучше прилегают к коже. Эластичный бинт вам придется носить продолжительное время, поэтому лучше позаботиться о комфорте и сразу взять более удобный и приятный к телу вариант.

Степень растяжимости бинта

Остановимся подробнее на степени растяжимости. Сейчас можно найти модели с растяжимостью от 30 до 170 процентов. Когда увеличивается растяжимость бинта, уменьшается давление под одним слоем повязки. Итоговая компрессия будет складывается из растяжимости бинта и навыков его наложения. Второй момент заключается в том, что высокая степень растяжимости — это более равномерное давление и в периоды покоя, и при нагрузках. Низкая и средняя степень обеспечивают вас более интенсивным сжатием во время нагрузок на ногу и оказывают минимальное давление, когда вы отдыхаете.

Еще один важный момент: не забывайте, если вы будете накладывать больше одного слоя, то давление под бинтом будет пропорционально увеличиваться. Два слоя обеспечат вам двойной уровень давления, три — тройной. Это значит, что при создании повышенного давления под повязкой, врач может порекомендовать более растягивающиеся бинты, чтобы наложить не один слой.

Критерии выбора

К критериям выбора бинта относят податливость. Податливые бинты лучше прилегают к изгибам и неровностям вашего тела. Ведь не всегда бинтование идет исключительно на голени. Для плеч, рук, колен, голеностопа советуют поискать бинт с более хорошими показателями податливости, чаще всего это тканный бинт, в составе которого указан высокий процент хлопка.

Как бы то ни было, мы рекомендуем вам сначала проконсультироваться с флебологом, чтобы определить оптимальный вариант бинта именно в вашем случае, а также освоить правила его наложения.

Записаться на консультацию к врачам нашего центра можно ЗДЕСЬ

Узнать о компрессионном трикотаже более подробно можно тут: http://a-zdorovienogi.ru/service/kompressionnaya-terapiya